От Судьбы - не убежать

Новогодняя Фея
      ОТ СУДЬБЫ – НЕ УБЕЖАТЬ.
Нам только кажется, что мы решаем сами,
И выбираем, как себя вести, куда идти,
Ведь силы Высшие есть всё-таки над нами,
Руководит Судьба над нами, как ты не крути.

Перед людьми всегда стоит дилемма,
Какой же выбор сделать, как нам жить,
И беспокоит вечно всех волнующая тема,
Как у Шекспира, быть, или не быть.

Я в покер не играю, не азартна,
И не хочу я из своей страны сбежать,
Люблю Россию, хоть и жизнь отвратна,
Но от Судьбы своей - не убежать.

За всё, что происходит в этой жизни
Нам надобно всегда благодарить,
Дорога нелегка, сложна до тризны,
Но как прекрасно в этом мире жить.
                Елена Щетинина, 19.04.19г.