Товарищ N

Андрей Викторович Кузнецов
Товарищ, с церковными нравами
и не христианской душой -
идите-ка прочь с уставами
и всякой такой лапшой!
Я сам соблазнялся медленно,
когда-то под Божьим крестом,
Иудою тридцать сребренников
схвативши дрожащим перстом.
Но кончилось всё иначе -
я рясу себе не купил.
Лишь ангел-хранитель мой плачет,
что память слегка пропил.
Я знаю, что так не годится.
Однако хочу Вам сказать
ночами когда мне не спится -
чужда мне церковная знать.
Простите ж за мысли неправые
(коль я не дозрел головой).

Товарищ с церковными нравами
и не христианской душой.