К слову о скромности

Владимир Моисеенков
Во двор с собакой вышел поутру, -
Газоны холодА посеребрили.
Апрельским небом нам любовь пролили
Лучи тепла, их незаметен труд.

Цветенье наступает в свой черёд.
К нам исподволь, как будто сам собою,
Июнь приходит с пышной головою,
Не выставляя за издержки счёт.

А мы кичимся всякой ерундой,
Награды ждём, свершая трюк «собачий»,
Но для людей нет пламенней задачи, -
Смиреньем укрывать поступок свой.

19 апреля 2019 г.



фото автора