На звоннице Ростовского Борисоглебского монастыря

Ксения Звонарева
Посвящается Завьялову Николаю Ивановичу


Он колокола большие слышит,   
Сильный звук их, тембры, перекаты.
И они как-будто мощно дышат,
И они как-будто ему рады.

И зазвонные в тяжелой связке
Льют свой звук, коснутся его руки.
И вокруг всё словно в древней сказке -
Дивны так, певучи звона звуки.

В мир иной распахивает двери,
Погружая в чудные мотивы.
Время вечно, слыша звон сей, верю,
Так красивы звуки и правдивы.

2018 г.