В этот солнечный Чистый четверг...

Наталья Мендель
Norte-Dame de Paris

В этот солнечный Чистый четверг
Этих стен не коснулась молитва,
Но божественный свет не померк:
Не проиграна с пламенем битва.

Точно так же у нас, у людей:
Когда выжжена в сердце пустыня
И от боли не скрыться нигде,
Я и к Духу святому, и к Сыну,

И к Отцу обращаюсь с мольбой.
И услышана будет молитва:
В мироздании свет золотой
С беспредельной любовью разлиты.

2019