Артист

Виктория Дорошенко
                «Весь мир- театр…» У.Шекспир

Твой выход снова, браво, арлекин!
Рыдают по тебе давно  подмостки!
В театре этом ты артист – один,
И эта  роль  даётся очень просто!

А я – как зритель. Мой удел - партер.
Сижу, жду окончания сюжета.
Да, подкачал немного интерьер,
Зато артист (ого!) каков при этом!

Спектакли эти вижу много лет,
Всё думаешь, что верю! Глупо, право!
Твоим словам шепчу: «Привет, привет!
Вы снова поработали на славу!»

Но я давно совсем уже не та
И ложь твою распознаю мгновенно.
Да, столько лет терплю. Всё суета.
Хоть надоело это мне безмерно.