Нотр-Дам де Пари в огне

Марина Любимова1
Гвоздики, розы, хризантемы
Сложили все к твом стопам,
Великий грозный незабвенный,
Наш светоч мира - Нотр-Дам.
Взирал незыблемо, надменно,
Охваченный лихим огнем.
И память тайны сокровенной
По-прежнему мерцала в нем.
С надеждой обратились к небу
Мильоны рук, молитв, сердец.
И устояло Чудо света,
Отвергло пагубный конец.
Восстнет снова исполином
Святой и рукотворный Дар.
Ведь красота неистребима.
Да будет вечен Нотр-Дам!