Однажды...

Вита Осенняя
       В сорок лет жизнь только начинается,
       это я уж теперь точно знаю.

       Из кинофильма «Москва слезам не верит»

Она влюбилась в приятный голос,
был разум против, а тело – за.
Не рассмотрела... «король-то голый» –
огонь обманный в его глазах.
Раскинул ловко паучьи сети,
опутал жертву шелками слов,
и мотылёк был на ужин съеден –
финал лав стори, увы, не нов.

Ошибка женщин – любить ушами,
готовы кушать горстями ложь,
любовь смывая потом слезами,
поняв в итоге – цена ей грош.
И постепенно черствеет сердце,
в глазах – не искра, блестит металл,
и рядом трудно теперь согреться,
пропала вера, ушла мечта....

Но вдруг однажды под дерзким взглядом
пытливых, умных, серьёзных глаз
промчалось в сердце опять торнадо
и в сорок бабьих, как в первый раз.
Сквозь прочность стали пробилась нежность,
и беззащитность пришлась к лицу.
Сомненья душу терзают реже –
почти готова идти к венцу.