Когда среди людей всё больше копий...

Оксана Дмитриевна Новак
Когда среди людей всё больше копий,
Ослабленных господством мизантропий,
Стяжательство для масс желанный опий -
Рождается чреда хомо-утопий.

В ней подлинник отыщется едва ли.
Дозволенность всего и сбой морали,
И нет в душе блаженства пасторали,
И рвётся нить божественной спирали.

Где мир пленён подменою понятий,
Духовность спит, а вера всё горбатей,
И правда мрёт от лжи тугих объятий -
Там истина под гнётом тёмных пятен.

И кажется, что мир сошёл с ума,
Вот-вот дойдёт до самого до дна,
И плавится под злобою Земля.
Для этого ль нам жизнь с тобой дана?

19. 04. 2019.