Столица западных границ

Валерий Махатков
Есть у Московии великой
Немало славных городов
Трудолюбивые Владыки
Крепили дружбу их рядов.

И там, откуда враг коварный
Несёт угрозу на мече,
Был создан город легендарный,
Что держит небо на плече.

Здесь храмы и дома красиво
Венчает мирная заря,
Можайска дух благочестивый
Един – от черни до царя! 

Отсюда, от монахов строгих -
Молитвам – многие века,
И исторической дорогой
Струится вдаль Москва-река.

Но как война – он в гуще боя,
Верх – Бородинские места!
Легло полков за нас с тобою
Так много, что поля - в крестах!

Так много, что теперь Держава,
Перековав надёжней щит,
Не посрамит старинной славы -
Наш город бдительно стоит!

Враг добровольно или силой
Перед тобой склонится ниц!
Так будь вовек победокрылой 
Столицей западных границ!