Одуванчик

Татьяна Матвеевна
Есть такая травка, по весне цветёт.
Её каждый ценит и прихода ждёт.
Одуванчик жёлтый, беленький пушок.
Не срывай так просто ты его, дружок!

Пчёлками любимый и на пользу нам.
Он такой красивый и для всех бальзам.
Многим помогает от болезней вредных.
А в его одёжке много тем заветных.

Если есть артриты и артрозы тоже,
Чай и сок вы пейте, это Вам поможет.
А настой холодный печень успокоит.
Мазь из одуванчиков дома иметь стоит.

От простуды очень помогает мёд.
Для красы девичьей из настоя лёд.
Вы в салат добавьте листиков пяток,
А для чая бросьте листья в кипяток.

Полюбуйтесь полем жёлтое в зелёном
И пчелиной песней, и весенним звоном.
Пейте чай горячим и холодным тоже.
Будете здоровы и храни Вас Боже!