Грустная Весна

Татьяна Папантонио
Загрустила Весна не на шутку,
ей Апрель изменяет с Зимой,
нарядился он в снежную шубку,
чтобы нравиться только одной.
У Весны настроение в холод,
но не сбросила яркий наряд,
в лепестках от цветения город,
лишь немного потерянный взгляд.
Знает, снова Апрель станет весел
и с Весною закрутит роман,
с новым солнечным днём,- мил и честен,
грусть рассеется словно туман...