Хранитель моих снов

Анжелика Ник
Это место снится мне беспрестанно...
Задернуты шторы, забиты ставни,
Здесь всюду, по кругу, ложь.
Я вхожу в старую пыльную спальню,
Сжимая пальцами нож.

Он стоит у окна, серый свет рассекает на полосы его лицо.
Я помню какого цвета у него волосы и что на его мизинце кольцо.
Он смотрит вперёд, взглядом бросающих подлецов:
Два мира столкнуться - мой мир, сегодня, пропитан жёлтой пыльцой.

Он смотрит на пальцы, поворачивается ко мне:
У него сотни лиц, что не умещаются в моей голове.
У него сотни лиц - принцев, мошенников и убийц
И я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не опустится ниц.

Он смотрит и я вижу, как в нем отражается злость.
Сегодня я не пыльца, я ему поперек горла кость.
Он поднимает ладонь, приманивает к себе и молчит
И я шагаю в его мир без страха, рядом с ним ничего не болит.

Я знаю, что его нет и не будет уже никогда.
Он как слепящее солнце, как переливчатая вода.
И я смотрю на него, но не могу запомнить его неуловимые черты.
Я на него смотрю из своей скомканной, в маленький город, злой пустоты.

Он поднимает руку, касаясь моей теплой щеки.
Его пальцы холодные, мысли от меня далеки,
Но он излучает лишь для меня свой темный, магический свет.
Тот, кто существует лишь в моих снах, тот, кого нет.