Андрей, в мае жизнь стала теплей

Александр Нелепов
По жизни ты разумный парень -
С тобою коллектив весь солидарен
Ты ласков и терпелив, серьёзен –
Возможно внутренне религиозен.

Стабилен до безумия, приветлив,
Ответственен, надёжен и корректен,
Проницателен, для истины как Бог,
Хранитель натюрмортов и эпох…

Изнемогаешь радостью излишней,
Приветы с неба шлёт тебе Всевышний,
Творец, не зря под крылышко берёт:
Ведь Он к победам, взлётам приведёт!

Ты реалист, консервативен в меру, -
В танцах даму ты ведёшь к барьеру
И кружишь, кружишь её так плавно,
Что со стороны смотреть забавно.

Ты дружелюбен, являешься опорой,
Ценишь ландшафты с дивной флорой,
Правдив, – всегда без скрытой сути,
Прямолинеен, нестандартен и без мути.

Порою снисходителен и без иллюзий,
Не допускаешь в отношениях конфузий.
Душой свободен, чтишь свой дом и быт,
Поэтому твой так стол яствами накрыт…

И, как мудрец, напорист, предприимчив:
Любимчик дам и ими восприимчив!
Рационален, материалист конкретный,
В командной обстановке ты заметный.

Бываешь темпераментен: ни дня покоя,
Но любишь нежится на песках у моря,
Развитие вселенной, личности не чуждо.
Дары Венеры - комфорт на службе.

В день рождения Андрею - за него радею,
От экспертизы шлём поклон мы корифею,
Для Богемы - Он художник, архитектор,
Чтим Его, как важный, благой вектор…

Герою нашему здоровья, счастья желаем,
Вместе с ним немного в мае помечтаем:
Пусть не старится, с годами молодеет,
Целым миром и Вселенною владеет…