НЕБО, Я И ПЁС

Игорь Николаев 2
                ( И я и пёс-мой онемели,
                когда закат такой узрели)

Вечор сгустился киселём,-
Ночлег, раскрыл объятья тучам,
Кисель - из тьмы, всё круче. круче,-
Костёр заката не горит огнём.

Остыли угли, свет лишь брезжил,
Унялся ветер, тучки не бегут,-
А облачка глазёнки трут,-
Морфея ждут, чтоб сказкою потешил.

Ко сну обряд вершили Музы:
Плавнели танцы, песни утихали,-
Ваять картины прекращали,-
Луна росла, меняя фазу.

Без боя, ночь брала редуты,
Ночное небо оживало, со звёзд, планет,
                снимая путы.

                19.04.19