Волк и Овца

Вениамин Трифонов 3
Басня

Один Волчара вороватый,
Местами где-то лысоватый
Схватил Овцу. И, прежде, чем задрать,
Решил с Овечкой поиграть:
 - Я вас, овец, люблю до страсти!
Как ты относишься ко власти?
 - Ой, Волк! Ну как я отношусь?
Я вашу волчью власть боюсь.
Вы нас, овечек, разорили.
Теперь вот и совсем схватили -
На пять лет пенсии лишили.
А я всё мечтала её получить.
Да уж, видно, теперь не дожить!
Волк растрогался: - Так уж и быть!
Отпускаю тебя на пять лет.
Ты работай, старайся. Привет!
И помни: только от тебя
Зависит пенсия твоя!
Овечка уцелела и пока живёт.
Тут не жалость, а волчий расчёт:
Пройдут года и срок придёт.
А пенсия Овечку не найдёт.
Её, Овцу, Волчара задерёт
(Или сама и так помрёт)
Не тронут будет пенсионный фонд.
Его "распилят" волки-господа.

Волк не бывает сытым никогда.