Так иссушаются родники

Рада Панина
Так иссушаются родники -
Перегорают...
Так без следа исчезают с земли,
Прочь пропадают.
Но не печалься:
Сил наберут - выйдут на волю,
Радовать будут всему вопреки
В ласковом поле.
Или со скал оглушительно вниз
С криком сорвутся,
Ты не спеши их хоронить -
Снова прорвутся.
Так у людей происходит порой:
Цепь разомкнётся,
А через время
Новым огнём
Дружба зажжётся.