Я живу в государстве

Пётр Межиньш 1
* * *

Я живу в государстве
чёрных бабочек и белых змей,
где гарпия – за призрачной свободой
пасёт наивное стадо теней
в шуршащем аромате мятных змей,
прожигающих темноту тропы
пульсирующими глазами.
В стране туманные слова уводя в никуда.
Чёрные бабочки печально черны.
Белые змеи медово кусают,
сладко улыбаясь каждому.
Но их мёд опаснее ядак.
Ветер земного сиротства
в крови обитает железной,
он ищет тепла и уюта
на нашей пыльной планете...