Бог курит только папиросы

Дмитрий Мальянц
Бог курит только папиросы,
Недорогой простой табак.
Ботинки Бога остроносы,
Бог носит джинсы и пиджак.

Читает утреннюю прессу,
На ужин коржик и кефир.
С необычайным интересом
 Ночной он слушает эфир.

А там и вздохи, и молитвы,
Фальшивых нот визгливый рой.
Там даже шум электробритвы
На частоте FM порой.

Сидят безликие радисты,
Терзают телеграфный ключ,
В открытый космос  льются искры
И синий дождь из чёрных туч.

А мы всё ставим у порога
Огарок восковой свечи.
Никто не знает имя Бога,
А если знает, то молчит.

Бог курит только папиросы,
Недорогой простой табак.
Все ангелы светловолосы,
А Бог брюнет, бывает так.