Мне не нужно стараться тебя разведёт эпоха

Ольга Дворянинова
Мне не нужно стараться – тебя разведёт эпоха.
Остаётся поддаться течению, спрятав усилия.
Моя цель, если вкратце, – ничтожная жалкая кроха
После долгих путей, – быть с тобой [ядовитая химия!]

Я тебя забывала. Старалась, живя безответной
Не любовью, а вымыслом в жгучей и едкой оправе.
Мне друзья говорили: «Не путай ты верность и клетку!
У последней всегда остаётся ну кто-нибудь крайний».

Я не стОю ключей от безумного редкого сердца.
Ты хозяин его, я – хранительница очага.
Слишком скоро мы будем, посмотришь, старательно греться
На осколке вселенной, раздевшись с тобой донага.

Мне не нужно стараться – тебя разведёт близорукость.
Ты не видел в упор никогда в этой жизни предательства.
Оно слишком внезапно, и жизнь так меняется круто
В след за тем, как приходит пронзительное помешательство.



5 апреля 2019 года,
22:54.




Фото: Eugenio Recuenco