В окончании поста

Елена Фанталова
Страхи, страсти и тревоги,
Бытовая суета,
Осмысление дороги
В окончании поста.

Но смиряет угнетение
Свет пасхальных скорых дней,
Свет Христова Воскресенья
В бездне замерших страстей.

Дух пленяет терпкий запах
Свежих вербовых ветвей,
Ель в раскинувшихся лапах,
Рад чирикать воробей.

А еще весна пленяет,
Неба светлая лазурь
Незаметно охраняет
От печали и от бурь.

Что ж, вблизи Страстной седмицы
Пусть не тронет злой навет,
Пусть душа взлетает птицей  —
Скоро — Пасха! Скоро — Свет!


Утро, 19 апреля 2019.