Наш альманах

Марина Любимова1
В сборнике так мало о любви.
Есть, конечно, но совсем немного.
Наступают сумрачные дни.
Мы, наверно, прогневили Бога.
В сборнике так мало о любви,
Описаний слез и рук дрожащих.
Но все чаще говорят стихи
О суровых буднях предстоящих.
О тревоге за судьбу страны.
О далёком детстве, отчем крае.
И о том, что мы всегда верны
Той стране, что Родиной назвали.
У иных на сердце холодок.
Ну а нам иные звёзды светят.
Мы всё также смотрим на восход,
Пролагая трудный путь к победе.