Не трогать!

Олеся Стогниева
Можно меня не трогать!?
Ведь я к вам не прикасалась,
А вы мне руку кладете
На плечи. Какая наглость!
Кидаете реплики грубо,
А я в сторону вашу - ни взгляда,
Вы что-то бросаетеи резко,
о Боже, кому это надо?
Ваш профиль - неузнаваем,
Вы - прошлого отоголоски.
И только в порыве страсти
К моим очертаниям броским
В конвульсиях нервных бьетесь, Пытаясь сыграть на таланте,
Не более, чем набросок
На дешевом вечернем платье.
Как тщетны ваши попытки
Возбудить интерес к обсужденью
Моих лихих рассуждений
о жизни, весне, нетерпеньи.
Станут слушать немодного денди разодетые щеголем мужи?
Сомневаюсь в авторитете
Петуха, чьим манерам не служат.
Вся общественность - не лицемерит!
Вам не хочется в это не верить?

Я не важная птица, но все же
Свою роль в стае этой играю,

Мне не нужен еще один повод,
Чтобы вновь обо мне говорили,
Эти сплетни не умолкают
и без вашей неровной кадрили.
Отойдите подальше, так  тошно паразитов счищать с манишки,
Все прекрасно, мой милый, все лестно.
Я советую вам передышку,
И желаю вам встретить другую,
Что заполнит все сердце собою,
Ой, не трогайте нежные плечи!
Как помягче? - займитесь любовью.