Самурай не умрёт до тех пор, пока жив его враг

Олег Краснощёков
(Из "Проэзии")


Самурай не умрёт до тех пор, пока жив его враг.

А, если этот враг он сам? Тогда что делать Борхесу, написавшему о судьбе ножа почти всё в анатомическом театре Юкио Мисимы?

Что делать тому, кто обо всём этом сейчас думает в присутствии той, кто обо всём этом знает?

И что делать той, кто не забудет всего этого?


17 апреля 2019