Душа движенья жаждет

Эрик Петров
Душа движенья жаждет


Мне душно в четырех стенах,
Моя душа движенья жаждет.
И не могу минуты даже
Ленить себя в постельных снах.

Я много пережил невзгод,
Не веря в разум, руки, ноги,
Опять тащил себя в дорогу,
И было так из года в год…

И вот опять в кипенье дел,
Стремясь в неведомые дали,
В который раз я покидаю
Столпотворение людей...

Мне душно в четырех стенах,
Моя душа движенья жаждет.