Вселенная и вера

Владимир Павлов 10
В своей тщете стремитесь бесполезной
Прокрустово к ней ложе примерять.
Не вам, жрецы, тягаться с этой бездной!
И жалким мифам это не объять!

И не гордитесь. Ведь любая мера
Ничтожна перед тем, что в небесах.
Что делать! Всякая конечна вера.
Для бесконечности она лишь жалкий прах!

Друг набожный, я вижу, ты в тревоге
На звёзды смотришь, и в глазах вопрос?
Не знают там Христа! Другие боги
В почёте на планетах этих звёзд!