Маэстро

Геннадий Гредин
Сергей Кузнецов*

Не пелось Сергею в капелле,
Не будем на Глинку пенять -
Мешал пацаненку «пропеллер»,
На месте не мог устоять!

Такому – прямая дорога
На штурм олимпийских* вершин,
И выбрав футбольного бога,
Надежно «Зениту» служил!

Защитных порядков маэстро –
Садырин Иванычем звал –
Сергей в чемпионском оркестре
Важнейшую скрипку играл!

За счет интеллекта, не грубо
Мячи отнимал Кузнецов;
По нраву футбольному люду
Либеро с такой хитрецой!

* Сергей Кузнецов (1960) – центральный защитник «Зенита», чемпион СССР.
* Олимп – священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом.