Прошу

Анна Рорк
Прошу заплечных сил и жизни по судьбе,
Осилить свою боль и из неё расти.
Пока Он всемогущ и милостив во мне,
душа вольна себя исполнить и спасти.

Нет прока от стыда, нет истины в вине:
Я зря искала дно - она неиссякаема,
Наполнится по край и выльется вовне
Молитвой и вином, и криком, и стихами.

На поднятой руке с ладонью, полной камня,
Я разжимаю пальцы, себя не осудив
-
Не верится: ни что принадлежит рука мне,
Ни что прощеньем полный мне мир не оскудить -
И отпуская камень, им измеряю пропасть:
И жуть, и зов, и вызов, и глубь её, и высь.
Беда не обедняет: страх одолев и робость,
Прошу, набравшись силы, - прими и проявись.