Подвиги живут в веках!

Михаил Кацовский
В День Победы я дедов своих вспоминаю,
Чтобы память о них проросла сквозь века!..
Я на Бога всем сердцем своим уповаю
И молю, чтобы меч не подняла лихая рука!
   О, Творец, я прошу, сохрани души павших!
   В День Победы дай крылья им журавлей -
   И сердца разбуди крепко спавшим,
   Пусть летят на могилы, не дождавшихся их матерей!
Буду я провожать ровный клин журавлиный,
В моём сердце застынет птиц пронзительный крик,
Станет острым мой глаз, точно орлиный,
Чтобы образ погибших предо мною возник!
   Журавли в небесах -то героев воскресшие души! -
   Пусть летят, охраняя всех тех, кто не видел войны,
   Чтобы сон наш спокойный никто никогда не нарушил,
   Чтобы снились всем нам только добрые, мирные сны!..
А на братских могилах до земли вам поклонятся ивы,
Тополя и берёзы колыбельные песни споют...
Дорогие герои, вы всегда, вы всегда для нас живы!
И все подвиги ваши в веках бесконечно живут! -07.05.2007-