Благовест

Ксения Звонарева
          Звонарям посвящается


Мерно благовест ты ударяешь,
К Литургии ты всех созываешь.
Может дрогнет и та вдруг душа,
Что живет рядом, в храм не спеша.

Может сердце и то отзовется,
Что остыло..., его вдруг коснется
Сей на службу церковный призыв,
В храм придет кто то, всё позабыв.

Мерно благовест ты ударяешь,
И на службу ты всех созываешь.
Так приди же  в храм Божий народ -
Божий глас к Литургии зовёт.