На это сто своих причин

Екатерина Невар
Я глупо иногда распахиваю душу,
Счтитая  близкими  чужих,
Они ж втираются в доверие,
Прикидываясь верным другом,
Кусая с ядом,очень больно
И втихоря,
В моменты уязвимости моей.

Мне проще надо научиться относиться,
И к глупостям,и бреду,к суете,
Кому-то моя жизнь покажется
Фигнёй и непонятным чем-то,
Но рядом с ними жить и быть
Удел не мой, не по пути,
С такими не смогу.

И это вовсе не гордыня,
Нет смысла в доказательстве
Всех истин, правил и причин,
Оправдываться тоже я считаю,
Не мое это занятие и дело,
Не хочет человек понять,
Я убеждать не стану,
И на это сто своих причин.