Увядший цветок

Любовь Лабинцева
Прошедшую любовь, как день вчерашний,
Безумец, не мечтай назад вернуть.
Она похожа на цветок увядший,
В гербарий жизнь не сможешь ты вдохнуть.

Зачем же, ты, надеешься на завтра,
Цепляясь за иллюзию любви?
Проходит всё когда-то, без возврата,
Оставив лишь глубокий след внутри.

Живи сейчас и помни, что сегодня,
Ты был кому-то нужен и любим.
Как жаль, глупец, ты этого не понял,
Опять склонившись над цветком сухим.