О России

Марина Любимова1
Россия расширялась и сужалась,
В себя вбирая земли, города.
Их иногда, бывало, отдавала,
Как правило, почти что задарма.

Менялись поколенья. Шли века.
Россия оставалась и жила.

Меняла всё: обычаи, уклады.
На удивленье - социальный строй.
Довольно долго строила однажды -
Социализм - невиданный и свой.

Построили его другие люди,
С высокими порывами души.
О них мы говорить, конечно, будем.
Судить, не разобравшись,- не спешим...

Россия устояла. За столетья
Растратив много: земли и людей.
Разъехались России человеки
За лучшей долей. Может, им видней.

Им кажется - страна впадает в спячку.
Растерзана. Растащена вконец.
Но не пришёл наш час пороть горячку,
И будет процветанье наконец.

Менялись поколенья. Шли века.
Россия оставалась. И жила.