Светлой памяти моей мамы посвящается

Валентина Слугинова
Рассуждали про жизнь,
Хоть болела давно,
Только мне постоянно твердила:
"Дочка, ты уж держись,
Ну, а мне всё-равно -
Ждут меня там..."- говорила.

Он пришёл - этот день,
Я и ждать не ждала,
Он расстроил все сущие планы.
На душе моей тень...
На душе пустота...
В этот день потеряла я маму.

Лет пятнадцать прошло,
Ну, а мне до сих пор
Не хватает её разговора.
На могилке в тиши
Я кормлю голубей,
Налетела их целая свора.