аезакми

Павел Уваров
во мне бурлит только боль
или горячий глинтвейн на Литейном
несоизмеримое количество грусти,
не связанное с понятием времени
и не связанное с чувством тоски
мои слова неподъёмные, но вы
можете забрать их по скидке,
пока я не выбросил себя из окна
литература похожа на покаяние
однотипных биороботов
и покрытых копотью глаз
я умру и наберу аезакми
вбей меня в гугл гвоздями,
пока я полностью не иссяк
слушая группу "макулатура"
ощущая костьми бесконечное дно
любовь – это ненависть
или всё, что угодно
король говорит в коридоре
о боли, спрятанной под линолеумом
о творчестве, натёршем мазоль
и умом это невозможно понять
мама, я не хочу быть красивым
я хочу быть распятым
эмоционально кончаясь
и качаясь на ржавых качелях своих жёстких волос
да, ты кричишь, но лишён права голоса
ты большое никто в этой стране
ты живёшь не очень осознанно
и похож на растение, но
только не со страниц Кастанеды
всё гениальное – тупо
и лишёно какой-либо ценности