Провожая зиму

Анастасия Печалова
По крупинкам собираю зиму:
Влажный ветер в пролесках волос,
Изморозь на теле у берёз,
Пусть уходит, зная что любима,

И родит прекрасную весну,
Девочку румяную, что в борах,
В ручейки разгонит седину,
Виолою вздохнёт на косогорах,

Провожая беловласу мать,
Девять месяцев носить её сестричку,
Чтобы в марте снова заплетать
Между гор журчащие косички.