Ждём-с!..

Ирина Лазаренко
Где ты моё счастье птичее?
Где вы, стрибожии дети?..
Набок, надвинув беретик,
Туча с брюхатым величием
Важно дымит сигаретой,
Кривится: – Ой, щас захнычу я!
Жди!
У меня всё по табелю:
Небо голубят голуби.
Встали за справкой к олуху
Тучки молочные с хлябями.
Хмара-модистка шьёт пологи.
Ждём-с!
Как пришлют астролябию…

Думала, там всё попроще, но
С галками райской таможни... 
Впустят ли птичьи ножницы
Стричь городок наш пророщенный?
Бродит по крышам худождик,
Штопает неба полотнище.
Льёт в акварели зелёночку
(Шкодит Весна по-девичьи).
Дождь размешает привычно;
Красок весенних – бочонками,
А настроенье
Лиричное!
Стоит ли с ним экономничать?

Где ты моё счастье птичье?



Художник Сара-Джейн Сикора (Sarah Jane Szikora)