justitia

Мария Циммерманн
            Памяти братьев
       Михаила и Юры ,
       убитых  по зaказу 


Не слыхали  , суд - два  мира ?
Между  ними - зал  зевак !
За решёткой  - некумиры ,
Но и  судьи - из  собак!

Много купленных - за взятки ,
Совесть  - кодекс , не для всех!
Судят - только ,  для порядка ,
Жертва  бедная   ,  на  грех!

Откупись  , попробуй  , милый ,
Когда  иск  на  семь томов  ?
Не слыхали  , суд  - два  мира ,
Где  решётки  - для  лохов!

Настоящие  бандюги -
Не  боясь  , живут , как  грифы!
Не слыхали ,  что  ворюги -
Живут в "масле"  , как калифы!

Сколько  судей фантазёров ,
Где   justitia  - коррупна !
За решёткой  псевдоворы ,
Даже  , если  - не преступники !

Настоящие  убийцы -
Судьи  , что  нашли   статьи ,
Как  сломать кому -то   спину ,
Что   не  горбились  они!

Не слыхали ,  суд  - два мира ,
Между  ними  зал  зевак  ?
Когда  было  , когда   было ,
Чтобы   мир  - достал  бардак!?

                Мария Циммерманн ,
                19 .04.2019 г.