Легенда. В крестьянской семье, однажды...

Циля Апатова
В крестьянской семье, однажды,
Мальчик двухлетний заболел...
Знахарь приходил к ним дважды,
Но болезнь он не преодолел...

А  надо сварить снадобье,
Из свежих совсем листочков...
Сдобрить обязательно зелье,
Добавив ещё и цветочков...

Сестричка любила братика,
Чтоб он не умер молилась..
Шейку повязала шарфиком,
Искать цветочки пустилась...

Кругом в лесу много снега,
Не видно совсем и травинки...
Разгорячилась она от бега,
Слезами орошая тропинки...

И везде ,где падала слезинка
Проростали белые цветочки...
Собрала она их в корзинку
Вместе с ними зелёные листочки...

Знахарь сварил снадобье,
И братик её был спасён...
Такое вот милосердье,
С  подснежниками к нам пришло...

19 Апреля 2019г.