Забывший прошлое

Павел Апидамский
     Кто забыл прошлое,
     тот теряет право на будущее
                Платон

"Забывший" прошлое,
            утрачивает право
мечтать о будущем
          и двигаться вперёд,
его
  совсем другая мысль гнетёт,
ведь жизнь уже
         приправлена отравой...
И комаром озлобленным зудило
его нутро на прошлое,
                и желчь,
в бессилии пыталась всё,
             что было, сжечь,
но о возмездии грядущем
                позабыло!
Куда идти,
      коль в памяти не стало
и дня,
   что душу обратил в ледник
– беспамятство
        всегда ведёт в тупик,
раз сердце
  свет дарить свой перестало!
10.04.19.