Веснянка

Татьяна Макарова 11
Тропинка в изумрудном обрамлении,
по ней шагает юная весна,
всплеснула я руками в умилении,
ну до чего же хороша она!

Нежна, стройна, в короне, величаво
особой поступью шагала по земле,
шла грациозно - царственная дама,
мир открывая новый на заре.

Шептали листья ей стихи вдогонку,
и пели песни звонкие ручьи,
галдели птицы дружно, без умолку,
и выводили трели соловьи.

Цвели подснежники в лесу  в начале мая,
гирлянды ландышей уже набрали цвет,
направо и налево шла, кивая,
всему на свете говоря привет.

По сопкам цвёл сиреневый багульник,
и папоротник распустил бутон,
гламурный май - повеса, богохульник,
веснянке юной отбивал поклон!