Речное лето

Галина Салаева
Милый Кадом! Лето! Мокша!
Синь! - Захватывает дух!
Берег, у воды прилёгший,
Ей стихи читает вслух!

Декламирует умело,
Позолоченный песком,
Что на сердце накипело,
О духовном и мирском.

А с травы стекают росы!
Берег словно в серебре!
Заплетают ивы косы
В розовеющей заре!

...А под вечер будто охрой
Весь украшен небосвод!
И ни шороха, ни вздоха
Не слышны в теченьи вод!