Робби

Кристина Немцова
куда деть пустоту мне, робби?
я так отчаянно стремлюсь
нести тепло сквозь толщу знобы,
как будто бы не простужусь.

я без оглядки мчусь и мчусь
без ясной станции прибытья.
я против холода храбрюсь,
хотя мечтаю об укрытьи.

чтобы на плечи тёплый свитер,
чтобы в руках горячий чай.
но, робби, вся моя обитель –
шестого континента край.

мой компас разлетелся в хлам.
мотор неумолимо стынет.
приборы красным по глазам
кричат о сломанной турбине.

и всё тепло – внутри меня.
а всё вокруг – лишь мрак и иней.
и я сквозь них несу себя
как долго, робби? не прикинем.

в моей пустой немой кабине
так холодно – напополам сложусь.
как ни был бы отрезок длинен
я верю, робби, что прорвусь.

18/04/19
© кристина рич