Его Величество Случай

Елена Колышкина
Замечали, как Бог говорит?
Нет, ни жестами и ни словами.
Ни болтает, ни учит, ни льстит..
Он промолвит младенца устами.

Может тихо попросит: «Подай
Руку помощи, милость, копейку»
Только это совсем не про рай,
Не про то, что судьба  мол злодейка.

Вспомни, как тебя случай спасал,
Посылал человека, подмогу..
Часто случай ничтожен и мал,
Но уводит он страх и тревогу.

То случайный прохожий пройдёт
И напомнит о ком-то далёком,
То под ноги птенец упадёт,
Оказавшись на день твоим богом.

Тихий шёпот, что в звуке дождя
Или голос, что снится ночами..
Может, рана в руке от гвоздя
И та боль, что пролилась слезами.

Случай мал, у него нету слов,
Но он важный, красивый, могучий.
Из следов, облаков и звонков..
Из стихов. Он -  Величество Случай!

Апрель 2019