Когда оплетает рутина..

Людмила Хан Астахова
Когда в каждодневной рутине
скучнеет, туманится взгляд
и радость былая противна,
и рифмы к тебе не летят..

Захочется, мысли всклокочив,
занудства повытравив яд,
из всех неудавшихся строчек
частушечный выстроить ряд.

Простецкий, с притопом-прихлопом,
с коленцами,- только начать!
Под говор гармошки и, хохот
исторгнув, своё прокричать.

Встряхнуть скоморошеством этим,
поставить тоску "на попа",
стрелою лихого куплета
ей в самое сердце попасть!