Каприз

Марианна Голенищева
Опять пишу помадой на салфетке,
Не замечая гула ресторана!
Друзья привыкли, случаи нередки,
А для других, понятно, это странно!

Ложатся строки цвета цикломена,
Жаль, ведь, помада редкая такая…
В порыве отказалась от жульена,
Миг упущу – всё сразу забываю!

В разгаре праздник! Тосты и остроты!
Диджей по вкусу музыку заводит!
Но мне опять не до веселья что-то…
Не дописать - помада на исходе!

Соседка губы красит! Вот удача!
Мне пара строк осталась! Очень надо!
Но рифмы вдруг исчезли... Не иначе,
Чужая не понравилась помада!
               
              18.04.2019