Никто никого не обязан любить

Кейт Мэрилин Уокер
Никто никого не обязан любить. Это не записано в обязанностях человека. Скажите *родителей надо любить*. Я вас скажу - это ваше право. Вы можете любить их, ненавидеть. Свою любовь вы объясняете тем, что мама с папой вас родили, накормили, вырастили. Вы таким образом *благодарите* их за жизнь. За жизнь, которая может быть не идеальна, которая может быть ужасна.
Если кто-то ненавидит своих родных или какого-то другого человека, не надо его осуждать. У него на это есть свои причины.
А так как вы не можете встать на его место, узнать всё, что он чувствует, увидеть всё его глазами - лучше помолчите.

© Кейт Мэрилин Уокер, 27.02.15