Жизни тщетная попытка

Качалов Игорь
Жизни тщетная попытка
Темноту перерасти.
Тяжесть золотого слитка.
Радость жизни. Отвести

Можно и беду, и бурю,
И готовность презирать.
Защищает сердце шкуру,
Чтоб о вечном рассказать.