Плачут деревья, слезой умываются...

Людмила Финько
                ПЛАЧУТ ДЕРЕВЬЯ,  СЛЕЗОЙ УМЫВАЮТСЯ…
                Осеннее тоскливое…

Мокрые ветви деревьев унылых
Робко скребутся в окошки закрытые,
Ветер качает их, воет простуженно,
Листья срывает последние смело с них…

Плачут деревья, слезой умываются:
Раньше -  роскошные, в   листья  одетые –
Нынче прилюдно при всех раздеваются…
Осень подходит… прощаются с летом…

Грусть и тоска ежегодно их мучает –
Их разлучают  с любимыми детками!
Не избежать уготованной участи –
Так им завещано древними предками…

Выстоять нужно им зиму холодную,
Выслушать  ветров седых завывание,
Гнуться, качаться в метели морозные,
Жить полумёртво, весны в ожидании…

Только с теплом  оживут они снова,
Талой водой корешки их напьются,
Сок побежит по стволу к каждой веточке,
Чтоб дать  листочкам в почках проснуться!

Снова раскинутся пышными кронами!
Вновь  зашумят молодою листвою!
И позабудутся, высохнут   слёзы их
В солнца  лучах, что согреют весною!