Я научилась целоваться без любви

Галина Калашник
Я научилась целоваться без любви
И не искать серьёзных отношений.
Не прилетит ко мне из сказки Аладдин,
И джин не примет за меня решение.

Когда в груди в набате в ночь забьёт,
И станет память что-то старое шептать,
Я принесу из морозилки лёд
И буду сердце понемногу остужать.

И мне легко. Холодное - что не коснуться.
И прятки в вязаных носках здесь не спасут.
Но о любви стихи на полке вслух смеются:
Они меня вот так без боя не сдадут.

Лишь изредка во сне сама сдаюсь,
И открываю душу всю в заплатках.
И если вдруг в любви вам признаюсь -
Простите. Ведь у всех есть недостатки.